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Bolo Borrachão
Bate-se a manteiga com o açúcar e o vinho do Porto. Deitam-se os ovos um por um, depois a farinha, e finalmente o fermento, batendo firmemente. Vai ao forno em forma untada com manteiga
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Açúcar | 1 chávena de chá |
Manteiga | 2 colher de sopa |
Ovos (2 inteiros e 3 gemas) | 5 |
Vinho do Porto | 1/2 cálice |
Farinha | 1 chávena de chá |
Fermento | 1 colher de chá |
Preparação
Bate-se a manteiga com o açúcar e o vinho do Porto. Deitam-se os ovos um por um, depois a farinha, e finalmente o fermento, batendo firmemente. Vai ao forno em forma untada com manteiga. Faz-se uma calda com uma chávena de água a ferver e outra de açúcar, e junta-se-lhe quatro colheres de sopa de vinho do Porto. Rega-se o bolo com a calda logo que este saia do forno.