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Bolo algarvio
Passa-se bem a amêndoa pela máquina depois de pelada. Ferve-se o açúcar com pouca água até ao ponto fio, e retira-se do lume
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Farinha | 3 colheres de sopa |
Açúcar | 500 gr |
Amêndoa | 500 gr |
Manteiga | 100 gr |
Ovo | 8 gemas + 4 claras |
Açúcar | q.b. |
Canela | q.b. |
Preparação
Passa-se bem a amêndoa pela máquina depois de pelada. Ferve-se o açúcar com pouca água até ao ponto fio, e retira-se do lume. Depois de arrefecer un pouco, juntam-se a amêndoa, os ovos, bem batidos, a farinha, a manteiga, e 1 colher de café de canela e volta a lume muito brando, mexendo sempre até ligar. Coze-se em forno brando. Depois de arrefecer polvilha-se com açúcar e canela.
Receita do parceiro
Receituário Tradicional Português