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Bolinhos Nuvem de Batata
Gastronomia | Vegetariana Internacional |
Tipo de prato | Vegetariano Salgados Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Batatas cozidas esmagadas | 4 |
Ervilhas congeladas | 1 colher de sopa |
Curgete aos pedacinhos | 1/2 |
Cenoura aos pedacinhos | 1/2 |
Farinha de grão (opcional) | 2 colheres de sopa |
Pão ralado | q.b. |
Alho em pó | q.b. |
Pimenta preta | q.b. |
Preparação
Verta um fio de azeite numa panela, junte a cenoura e as ervilhas congeladas. Quando a cenoura começar a dourar, junte a curgete e envolva. Tempere com sal e deixe perder a água, mexendo de vez em quando. É mesmo necessário que não tenha água, para os bolos não ficarem muito moles.
Tempere com uma pitada de alho em pó e de pimenta preta.
Quando estiver sem água, junte as batatas esmagadas e envolva, para ficar tudo bem misturado. Cuidado para não esmagar tudo - sabe bem sentir o crocante dos legumes no aveludado da batata.
Coloque numa taça e deixe arrefecer até conseguir moldar a massa com as mãos.
Quando a massa tiver arrefecido, junte 2 colheres de sopa de farinha de grão, ou as colheres suficientes até conseguir moldar uma bola do tamanho de uma de golf, sem agarrar demasiado às mãos. A massa deve ficar cremosa e suave.
(Não se preocupe se não conseguir moldar as bolinhas imediatamente, o pão ralado irá ajudar a moldá-las mais facilmente.)
Passe por pão ralado, achate-as entre as mãos e coloque numa frigideira com um fio de azeite quente. Pode ser necessário colocar mais azeite à medida que vai fazendo.
Vire apenas quando estiverem douradas, caso contrário podem desfazer-se.Retire-as quando estiverem douradas de ambos os lados e deixe-as arrefecer num prato com papel absorvente (ou um guardanapo).
E prove um pedaço de céu!