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Bolinhos Nuvem de Batata

Fofinhos e apetitosos, são um bom acompanhamento para pratos mais elaborados ou até mesmo como petisco

Ingredientes

Batatas cozidas esmagadas 4
Ervilhas congeladas 1 colher de sopa
Curgete aos pedacinhos 1/2
Cenoura aos pedacinhos 1/2
Farinha de grão (opcional) 2 colheres de sopa
Pão ralado q.b.
Alho em pó q.b.
Pimenta preta q.b.

Preparação

Verta um fio de azeite numa panela, junte a cenoura e as ervilhas congeladas. Quando a cenoura começar a dourar, junte a curgete e envolva. Tempere com sal e deixe perder a água, mexendo de vez em quando. É mesmo necessário que não tenha água, para os bolos não ficarem muito moles.

Tempere com uma pitada de alho em pó e de pimenta preta.

Quando estiver sem água, junte as batatas esmagadas e envolva, para ficar tudo bem misturado. Cuidado para não esmagar tudo - sabe bem sentir o crocante dos legumes no aveludado da batata.

Coloque numa taça e deixe arrefecer até conseguir moldar a massa com as mãos.

Quando a massa tiver arrefecido, junte 2 colheres de sopa de farinha de grão, ou as colheres suficientes até conseguir moldar uma bola do tamanho de uma de golf, sem agarrar demasiado às mãos. A massa deve ficar cremosa e suave.
(Não se preocupe se não conseguir moldar as bolinhas imediatamente, o pão ralado irá ajudar a moldá-las mais facilmente.)

Passe por pão ralado, achate-as entre as mãos e coloque numa frigideira com um fio de azeite quente. Pode ser necessário colocar mais azeite à medida que vai fazendo.

Vire apenas quando estiverem douradas, caso contrário podem desfazer-se.Retire-as quando estiverem douradas de ambos os lados e deixe-as arrefecer num prato com papel absorvente (ou um guardanapo).

E prove um pedaço de céu!

Receita do parceiro

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