Em destaque
Bolinhos mornos de chocolate
Para saciar o desejo de uma sobremesa rápida e carregadinha de chocolate. Em 30 minutos estão prontos a comer
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Chocolate (ex. 70% cacau) | 200 g |
Manteiga sem sal | 40 g |
Açúcar | 80 g |
Ovos | 3 |
Nuttella (opcional) | 2 colheres de sopa |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200 ºC. Untar quatro ramequins com manteiga, reservar.
Colocar o chocolate com a manteiga numa taça e derreter em banho-maria. Quando estiver derretido e envolvido, juntar a Nutella e mexer bem.
Bater as claras em castelo e reservar. Colocar as gemas com o açúcar numa taça e bater até obter uma mistura cremosa e espessa.
Incorporar a mistura de chocolate na mistura anterior e delicadamente envolver as claras em castelo. Misturar bem.
Dividir a massa pelas formas preparadas e levar ao forno por 12 minutos, o topo deve ficar duro e o interior mole. Servir quente.