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Bolinhos de limão e amêndoa
Uns bolinhos que se fazem rapidamente no forno e dentro de tacinhas. Como cobertura, a sugestão do iogurte grego, um fio de mel e raspa da casca do limão.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 3 |
Ingredientes
Amêndoa moída | 50 g |
Ovo | 1 |
Raspa de 1 limão | - |
Azeite | 20 g |
Açúcar de coco | 50 g |
Fermento em pó | 1 colher de chá |
Mel | um fio |
Iogurte grego | 1 colher de sopa por bolinho |
Raspas de limão | usar a gosto |
Preparação
Comece por pré-aquecer o forno a 180°C e unte com azeite três ramequins.
Numa taça, coloque a amêndoa moída e o ovo e bata bem. Junte a raspa de limão, o azeite, o açúcar e o fermento e bata até ter uma mistura homogénea.
Divida a massa pelos ramequins e leve ao forno perto de 18 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e sirva ainda morno com uma colherada de iogurte grego, um fio de mel e umas raspinhas da casca do limão.