com o apoio MEO
em modo Escuro poderá poupar até 30% de energia. Saiba mais

Em destaque

Bolinhos de frutos secos com cobertura de manteiga de cacau

A consistência interior destes bolinhos é parecida com as "bolinhas energéticas" que normalmente levam cacau, também conhecidas como "trufas saudáveis".

Ingredientes

Bolos

Pasta de tâmara 100 g
Farinha de amêndoa 50 g
Farinha de noz 50 g
Farinha de avelã 20 g
Óleo de coco 2 colheres de sopa
Canela em pó ½ colher de sobremesa

Cobertura

Manteiga de cacau 60 g
Xarope de ácer ou de agave 2 colheres de sopa
Cacau em pó para polvilhar usar a gosto

Preparação

Esta receita produz seis bolinhos

Bolos: untar seis forminhas com óleo de coco e forrar com película aderente também untada.

Triturar todos os ingredientes numa picadora.

Distribuir pelas forminhas e pressionar a massa. Levar ao congelador durante 20 minutos.

Retirar e desenformar, descartar a película aderente.

Cobertura: derreter a manteiga de cacau num tacho ao lume. Retirar do lume e misturar o xarope.

Deixar arrefecer um pouco e aplicar nos bolinhos. Vai solidificar assim que a cobertura ficar fria. Polvilhar com cacau em pó.

Veja mais no blogue Há alguém mais gulosa do que eu?

Receita do parceiro

Em destaque

Vídeos

Reparámos que tem um Ad Blocker ativo.

A informação tem valor. Considere apoiar este projeto desligando o seu Ad Blocker.

Pode também apoiar-nos subscrevendo a nossa , as nossas notificações ou seguindo-nos nas redes sociais Facebook, Instagram e Twitter.