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Bolinhos de frutos secos com cobertura de manteiga de cacau
A consistência interior destes bolinhos é parecida com as "bolinhas energéticas" que normalmente levam cacau, também conhecidas como "trufas saudáveis".
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sobremesa Bolos Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Bolos
Pasta de tâmara | 100 g |
Farinha de amêndoa | 50 g |
Farinha de noz | 50 g |
Farinha de avelã | 20 g |
Óleo de coco | 2 colheres de sopa |
Canela em pó | ½ colher de sobremesa |
Cobertura
Manteiga de cacau | 60 g |
Xarope de ácer ou de agave | 2 colheres de sopa |
Cacau em pó para polvilhar | usar a gosto |
Preparação
Esta receita produz seis bolinhos
Bolos: untar seis forminhas com óleo de coco e forrar com película aderente também untada.
Triturar todos os ingredientes numa picadora.
Distribuir pelas forminhas e pressionar a massa. Levar ao congelador durante 20 minutos.
Retirar e desenformar, descartar a película aderente.
Cobertura: derreter a manteiga de cacau num tacho ao lume. Retirar do lume e misturar o xarope.
Deixar arrefecer um pouco e aplicar nos bolinhos. Vai solidificar assim que a cobertura ficar fria. Polvilhar com cacau em pó.
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