Em destaque

Bolinhos de frutos secos com cobertura de manteiga de cacau

A consistência interior destes bolinhos é parecida com as "bolinhas energéticas" que normalmente levam cacau, também conhecidas como "trufas saudáveis".

Ingredientes

Bolos

Pasta de tâmara 100 g
Farinha de amêndoa 50 g
Farinha de noz 50 g
Farinha de avelã 20 g
Óleo de coco 2 colheres de sopa
Canela em pó ½ colher de sobremesa

Cobertura

Manteiga de cacau 60 g
Xarope de ácer ou de agave 2 colheres de sopa
Cacau em pó para polvilhar usar a gosto

Preparação

Esta receita produz seis bolinhos

Bolos: untar seis forminhas com óleo de coco e forrar com película aderente também untada.

Triturar todos os ingredientes numa picadora.

Distribuir pelas forminhas e pressionar a massa. Levar ao congelador durante 20 minutos.

Retirar e desenformar, descartar a película aderente.

Cobertura: derreter a manteiga de cacau num tacho ao lume. Retirar do lume e misturar o xarope.

Deixar arrefecer um pouco e aplicar nos bolinhos. Vai solidificar assim que a cobertura ficar fria. Polvilhar com cacau em pó.

Veja mais no blogue Há alguém mais gulosa do que eu?

Receita do parceiro

Em destaque