Em destaque
Bolinhos de Coco, Maçã e Aveia
São muito rápidos de preparar, estes biscoitos que combinam a humidade da maçã com a personalidade das especiarias
Gastronomia | Saudável Internacional |
Tipo de prato | Biscoitos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Farinha de Trigo | 200 g |
Flocos de Aveia integral | 200 g |
Coco Ralado | 6 colheres de sopa |
Maçã ralada | 1 unidade |
Margarina amolecida (Vaqueiro Sabor a Manteiga) | 50 g |
Açúcar mascavado (ou amarelo | 80 g |
Gengibre em pó (Margão) | 1/2 colher de café |
Canela em pó (Margão) | 1/2 colher de café |
Noz moscada (Margão) | 1 pitada |
Ovos Batidos | 2 |
Preparação
Verta para dentro de um recipiente as farinhas, o coco e as especiarias, envolva com uma vara de arames.
Faça uma cova ao meio. Junte os ovos ligeiramente batidos, amoleça a margarina e junte-a também.
Por último rale a maçã e adicione-a ao resto dos ingredientes. Com as mãos misture todos os ingredientes de forma a que se liguem.
Pré-aqueça o forno nos 190ºC. Forre um tabuleiro (pode ser o do forno) com papel vegetal.
Faça bolinhas de massa com as mãos e distribua-as afastadas umas das outras pelo tabuleiro.
Leve ao forno cerca de 20 minutos ou até verificar que estão douradinhos.
Dicas
Pode formar as bolinhas com a ajuda do utensílio dos sorvetes, se pretender que fiquem todas do mesmo tamanho.