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Bolinhos de atum com molho tártaro
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Batatas médias | 4 |
Noz de creme vegetal sabor a manteiga | 1 |
Ovo cozido, picado | 1 |
Cebolinho fresco, picado | usar q.b. |
Raspa da casca de ½ limão | - |
Coentros frescos, picados | 1 colher de sopa |
Atum, escorrido | 2 latas |
Alcaparras, picadas | 1 colher de café |
Sal e pimenta-preta | usar q.b. |
Ovos, batidos | 2 |
Pão ralado com ervas aromáticas | usar q.b. |
Óleo vegetal para fritar | usar q.b. |
Molho tártaro
Maionese | 4 colheres de sopa |
Iogurte grego natural | 1 colher de sopa |
Pimentos de conserva | 1 colher de chá |
Alcaparras picadas | 1 colher de chá |
Salsa, picada | 1 colher de sopa |
Preparação
Num tacho, coza as batatas com água e sal. Escorra bem, adicione o creme vegetal e esmague. Reserve e deixe arrefecer.
Num recipiente, deite a mistura da batata reservada, adicione o ovo picado, o cebolinho, a raspa de limão, os coentros picados, o atum escorrido e desfeito, as alcaparras picadas e uma colher de sopa de ovo batido. Envolva bem com um garfo, tempere com sal e pimenta. Tape e leve ao frigorífico 20 a 30 minutos.
Molho tártaro: deite numa tigela todos os ingredientes para o molho tártaro, misture bem e reserve.
De seguida, aqueça o óleo numa frigideira.
Deite numa taça os ovos batidos e noutra o pão ralado.
Forme pequenas bolas, passe pelos ovos batidos, depois pelo pão ralado e frite os bolinhos até ficarem douradinhos. Escorra sobre papel absorvente.
Sirva os bolinhos de atum com o molho tártaro.