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Bolinhos de atum com molho tártaro

Estes bolinhos de atum são uma deliciosa opção como entrada e um mimo como petisco.

Ingredientes

Batatas médias 4
Noz de creme vegetal sabor a manteiga 1
Ovo cozido, picado 1
Cebolinho fresco, picado usar q.b.
Raspa da casca de ½ limão -
Coentros frescos, picados 1 colher de sopa
Atum, escorrido 2 latas
Alcaparras, picadas 1 colher de café
Sal e pimenta-preta usar q.b.
Ovos, batidos 2
Pão ralado com ervas aromáticas usar q.b.
Óleo vegetal para fritar usar q.b.

Molho tártaro

Maionese 4 colheres de sopa
Iogurte grego natural 1 colher de sopa
Pimentos de conserva 1 colher de chá
Alcaparras picadas 1 colher de chá
Salsa, picada 1 colher de sopa

Preparação

Num tacho, coza as batatas com água e sal. Escorra bem, adicione o creme vegetal e esmague. Reserve e deixe arrefecer.

Num recipiente, deite a mistura da batata reservada, adicione o ovo picado, o cebolinho, a raspa de limão, os coentros picados, o atum escorrido e desfeito, as alcaparras picadas e uma colher de sopa de ovo batido. Envolva bem com um garfo, tempere com sal e pimenta. Tape e leve ao frigorífico 20 a 30 minutos.

Molho tártaro: deite numa tigela todos os ingredientes para o molho tártaro, misture bem e reserve.

De seguida, aqueça o óleo numa frigideira.

Deite numa taça os ovos batidos e noutra o pão ralado.

Forme pequenas bolas, passe pelos ovos batidos, depois pelo pão ralado e frite os bolinhos até ficarem douradinhos. Escorra sobre papel absorvente.

Sirva os bolinhos de atum com o molho tártaro.

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