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Bolinhos de Areia de Alfarroba
Gastronomia | Cabo Verdiana |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Calorias | 67 |
Ingredientes
Farinha | 1/2 kg |
Margarina | 300 gramas |
Açúcar | 1/4 kg |
Ovos | 1 unidade |
Alfarroba | 1 colher de chá |
Fermento | 1 colher de chá |
Raspa de limão médio | 1 |
Canela | q.b. |
Preparação
Junto a margarina e o açúcar numa tigela e misturo muito bem com o auxílio de uma batedeira, até obter uma massa homogénea.
Acrescento o ovo, e continuo a bater até que ele fique completamente envolvido com o preparado anterior.
A seguir, adiciono a alfarroba, a farinha, o fermento em pó e a raspa de limão, e misturo tudo muito bem com as mãos, formando uma bola, ou seja, até que a massa desgrude por completo das mãos.
Tiro bocadinhos de massa e vou moldando-os no formato de uma roda e espalmando levemente com as mãos.
Num tabuleiro previamente untado com margarina e polvilhado com farinha, coloco os bolinhos e decoro-os com o auxílio de um garfo ou qualquer outro objecto à escolha.
Levo o tabuleiro ao forno pré-aquecido, a uma temperatura de 160 graus, durante aproximadamente trinta minutos.
Por fim, retiro o tabuleiro do forno, deixo esfriar um pouco e passo os bolinhos por uma mistura de açúcar e canela ou coco ralado.