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Bolinhos de água
Podem ser consumidos simples ou recheados e cobertos por um belo chantilly e fruta fresca, ou mesmo creme de pasteleiro
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Ovos | 6 unidade |
Farinha sem fermento | 6 colheres de sopa |
Açúcar | 6 colheres de sopa |
Água | 6 colheres de sopa |
Fermento em Pó | 1 colher de chá |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga cerca de oito aros metálicos e coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal. Se preferir forre o fundo e unte uma forma redonda.
Comece por separar as gemas das claras. Bata as claras em castelo e reserve.
Bata bem as gemas com o açúcar até obter um creme volumoso e esbranquiçado.
Adicione a água e continue a bater. Envolva cuidadosamente a farinha com o fermento alternada com as claras em castelo, não batendo em demasia.
Divida a massa pelos aros e leve ao forno durante cerca de 20 minutos. Se fizer numa forma redonda conte com cerca de 35 a 40 minutos no forno espreitando sempre.
Deixe arrefecer um pouco e desenforme.