Em destaque

Bolinhos d'Avó Ruby

Ingredientes

Para a massa
Farinha 180 g
Manteiga 130 g
Açúcar 60 g
Para o recheio
Água 140 g
Açúcar 250 g
Gemas de ovo 12
Para a cobertura
Açúcar 150 g
Amêndoa 50 g

Preparação

Preparação da massa
1.    Pré-aqueça o forno a 180º C.
2.    Coloque no copo todos os ingredientes e programe 20 seg/vel 6.
3.    Forre com uma camada fina de massa, formas pequenas previamente untadas com manteiga. Pique a base da massa com um garfo e leve ao forno  cerca de 10 minutos ou quando estiverem douradas.
4.    Deixe arrefecer e desenforme.
Preparação do recheio
 
1.    Coloque no copo a água, o açúcar e programe 20 min/Varoma/vel 1.
2.    Retire o copo da base para que arrefeça mais rápido. Deixe arrefecer a calda até aos 60ºC, coloque as gemas numa taça e, em fio fino, deite um pouco de calda sobre as gemas e misture bem.
3.    Coloque a “borboleta” e programe 5 min/100ºC/vel 1, com a Bimby em funcionamento, junte as gemas em fio através do bocal da tampa e deixe acabar o tempo. Retire rapidamente do copo para uma taça e reserve.
 
Preparação da cobertura
 
4.    Coloque o açúcar numa frigideira e deixe derreter por completo e atingir a cor de caramelo. Quando atingir este ponto adicione a amêndoa.
5.    Verta sobre um tapete de silicone ou uma superfície resistente ao calor coberta com papel vegetal e deixe arrefecer.
6.    Quando estiver totalmente frio, parta em pedaços.
7.    Com o copo limpo e seco coloque os pedaços de caramelo e pulverize 10 seg/vel 9 e reserve.
8.    Encha as formas com o recheio e cubra-as com uma boa camada do caramelo em pó.
9.    Leve os bolinhos ao forno só para derreter a cobertura.
"Os direitos de autor de todos os textos, imagens, e outras informações publicadas na presente página deste canal são, salvo indicação contrária, propriedade da Vorwerk & Co. KG, Wuppertal, Alemanha. A exploração não livre destes conteúdos, mesmo que excertos dos mesmos, é apenas permitida mediante autorização por escrito da Vorwerk & Co. KG, 42270 Wuppertal, Alemanha. VORWERK é uma marca comercial registada. Fotografias da autoria de António Nascimento."

Receita do parceiro

Em destaque