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Bolinhos cheesecake de limão e mirtilos
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 9 |
Ingredientes
Bolo
Limão (sumo e raspa) | 1 unidade |
Leite | 1/2 chávena |
Manteiga à temperatura ambiente | 100 g |
Açúcar | 3/4 chávena |
Ovos grandes | 2 unidade |
Farinha | 1,5 chávena |
Fermento em Pó | 2 colheres de chá |
Sal | 1 pitada |
Mirtilos frescos | 175 g |
Cheesecake
Queijo Creme | 1 |
Iogurte grego natural | 1/3 chávena |
Açúcar | 1/3 chávena |
Farinha | 1 colher de sopa |
Ovo | 1 |
Sumo de limão | 2 colheres de sopa |
Cobertura
Queijo Creme | 125 g |
Açúcar | 3/4 chávena |
Sumo de limão | 3 a 4 colheres de sopa |
Limão (raspa) | para decorar q.b. |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180°C e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal oito a dez aros individuais de bolos ou forre apenas uma forma redonda de fundo amovível.
Comece pelo bolo misturando o leite com o sumo de limão e reserve (estará a preparar o "buttermilk").
Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa e, de seguida, adicione os ovos um a um. Adicione o "buttermilk" e a raspa de limão. Por fim, adicione aos poucos a farinha com o fermento e a pitada de sal sem bater em demasia. Envolva cerca de 125 g de mirtilos nesta massa e reserve.
Entretanto prepare o cheesecake misturando bem todos os ingredientes. Monte os bolinhos dividindo metade da massa do bolo pelos aros. De seguida, coloque 1/3 do cheesecake sem misturar. Volte a colocar a restante massa de bolo e, por fim, coloque o restante cheesecake.
No topo distribua os restantes mirtilos e leve ao forno durante cerca de 40 a 50 minutos. Se optar por fazer o bolo numa forma grande esse tempo vai aumentar para os 60 a 70 minutos.
Retire os bolinhos do forno e deixe-os arrefecer durante uma hora. De seguida, leve-os ao frigorífico durante pelo menos seis horas. Passado esse tempo desenforme-os.
Prepare a cobertura de queijo creme misturando todos os ingredientes e distribua a cobertura pelos bolinhos. Decore com raspa de limão e sirva.