Em destaque
Bolinho de pêssego e natas
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Açúcar | 200 g |
Manteiga | 100 g |
Farinha | 200 g |
gemas | 4 |
claras | 4 |
leite | 2 colhere |
Fermento | q.b. |
lata grande de pêssegos em calda | 1 |
natas para doces | 2 pacote |
Preparação
Começa-se por se fazer o bolo com o açúcar, as gemas e a manteiga, bate-se bem até ficar uniforme. Junta-se pouco a pouco a farinha misturada com o fermento e o leite. Entretanto, batem-se as claras em castelo que serão adicionadas quando a restante mistura é toda integrada. Vai ao forno por 40 minutos a 180°C. Desenformar e cortar o bolo em duas partes. Com a varinha mágica trituram-se alguns pessegos até obter uma papa, batem-se as natas e junta-se o concentrado de pêssego juntando um bocadinho da calda existente na lata. Numa das metades do bolo barra-se este creme com alguns pêssegos cortados aos bocadinhos e cobre-se com a outra metade. O creme que sobrou servirá para barrar o bolo integralmente. Por fim cortam-se em fatias fininhas 2 pessegos e enfeita-se o bolo a gosto.