Em destaque
Bolinhas de figo e cacau
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Comer com o Coração |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Figos secos | 160 g |
Cacau em pó | 2 colheres de sopa |
Geleia de agave ou mel | 1 colher de sopa |
Amêndoas | 80 g |
Sal | uma pitada |
Para envolver as bolas
Cacau em pó | usar q.b. |
Coco ralado | usar q.b. |
Preparação
Numa picadora pique as amêndoas. Junte os figos e pique de novo até obter uma pasta. Se necessário junte umas gotas de água.
Junte o cacau em pó e o sal. Volte a picar tudo durante dois minutos.
Com a pasta obtida faça pequenas bolinhas, passe-as pelo cacau em pó ou pelo coco ralado e leve ao frigorífico guardadas numa caixa.
Receita da autoria da terapeuta de medicina chinesa e de naturopatia Sara Oliveira. Também autora do blogue "Nem acredito que é saudável".
Esta receita insere-se num plano de cozinha tendente ao Desperdício Zero. Este, embora seja uma meta: reduzir os resíduos e desperdícios ao mínimo, também é um caminho. Neste, há objetivos: não descartar partes dos alimentos que são ricas nutricionalmente, preferir alimentos a granel, reaproveitar. Sempre que não for possível usar cascas e talos, reaproveite-os em caldos de vegetais. Procure formas criativas para reaproveitar embalagens de cartão e vidro. Reduza a utilização dos aparelhos de cozinha ao indispensável. Bom proveito.