Em destaque

Bolinhas de carne

Picar 400 gr de carne de vaca conjuntamente com um chouriço. Temperar com sal, pimenta, e alguma erva aromática a gosto. Reservar. Cozer 12 ovos de codorniz. Descascar

Ingredientes

Carne de vaca 400 gr
Chouriço 1
Ovo de codorniz 12
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Alho q.b.
Azeite q.b.
Cebolinho ou ervas aromáticas q.b.

Preparação

Picar 400 gr de carne de vaca conjuntamente com um chouriço. Temperar com sal, pimenta, e alguma erva aromática a gosto. Reservar. Cozer 12 ovos de codorniz. Descascar. Fazer uma bola com a carne picada à volta do ovo de codorniz. Cuidado, o ovo não deve aparecer! Colocar um pouco de gordura, à escolha, numa frigideira, e passar as bolas, só um pequeno "aconchego". Retirar as bolas, colocar num tabuleiro e pôr no forno, lume brando, com um fio de azeite durante 30 minutos. Cozer massa, à escolha. Quando está al dente, retirar, escorrer. Na mesma panela, colocar um fio de azeite, dois dentes de alho picadinhos e cebolinho, ou erva aromática a gosto. Colocar a massa, misturar e está tudo pronto!

Receita do parceiro
Comunidade

Em destaque