Em destaque
Bolinhas de bolacha e manteiga de amendoim
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Infantil Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 20 |
Ingredientes
Bolacha Maria | 2 pacotes |
Açúcar | 150 g |
Manteiga de Amendoim | 100 g |
Ovo | 1 |
Café Expresso | 1 |
Preparação
Começar por partir as bolachas em pedaços para dentro do copo da Bimby (ou noutro robot). Triturar uns segundos na vel. 9 (ou colocar as bolachas num saco de plástico resistente e bater com o cabo de uma colher de pau ou o rolo da massa até ficarem reduzidas a migalhas muito pequenas).
Juntar todos os ingredientes com exceção do ovo e programar 10 seg., na vel. 3 (ou amassar com as mãos).
Juntar agora o ovo e programar 1 min., vel. 4. No meu caso não foi necessário tanto tempo. A lâmina começou a mudar de barulho e nessa altura desliguei (ou amassar com as mãos até a massa estar toda ligada).
Retirar a massa para um prato e deixar repousar cerca de 30 minutos. Formar pequenas bolas e envolver em açúcar branco. Colocar em forminhas de papel e guardar no frigorífico até servir.