Cozer o bacalhau, desfia-lo e acrescentar as batatas e a cebola picada.
Misturar as gemas, salsa e coentros, pimenta ou piripiri e
acrescentar o azeite
6 postas médias com algum sal proveniente da salga
Batatas
10 médias (cozer na água do bacalhau cozido)
Ovo
3 a 5 gemas batidas
Farinha com fermento
250 g a 500g
Salsa e coentros
q.b.
Pimenta branca ou piripiri um pouco Cebola:
1 picada
Azeite
1 colher de sopa
Preparação
Cozer o bacalhau, desfia-lo e acrescentar as batatas e a cebola picada. Misturar as gemas, salsa e coentros, pimenta ou piripiri e acrescentar o azeite. Misturar tudo e juntar a farinha aos poucos sem deixar que a mesma fique maçuda. Deixar marinar algumas horas e fritar em formato de berlindes grandes, deixando-os alourar. Decorar com salsa e servir.