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Bolinhas de aveia e cenoura
Uma receita plena de ingredientes completos que nos nutrem e confortam. São ótimas para o lanche, para petiscar entre refeições. As crianças vão adorar.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Comer com o Coração Infantil |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Cenouras raladas | 70 g (cerca de 2 cenouras) |
Flocos de aveia grossos | 150 g |
Bananas esmagadas | 70 g |
Puré de maçã sem açúcar (de compra ou caseiro) | 100 g |
Manteiga de amêndoa ou de amendoim | 50 g |
Coco ralado | 30 g |
Nozes ou amêndoas picadas | 40 g |
Geleia de agave ou de arroz | 30 g |
Canela em pó | 2 colheres de chá |
Bicarbonato de soda | 1/2 colher de chá |
Sal fino | uma pitada |
Preparação
Rende 12 a 18 bolinhas.
Ligue o forno a 180 ºC.
Prepare um tabuleiro com papel vegetal.
Numa tigela misture todos os ingredientes, deixando os flocos de aveia para o fim. Junte-os aos restantes ingredientes e envolva tudo muito bem.
Com as mãos faça pequenas bolinhas e coloque-as no tabuleiro.
Leve ao forno durante 20 a 30 minutos, até as bolinhas começarem a dourar.
Retire, deixe arrefecer numa rede.
Guarda num recipiente fechado.
Receita da autoria da terapeuta de medicina chinesa e de naturopatia Sara Oliveira. Também autora do blogue "Nem acredito que é saudável".
Receita do parceiro
J.M.A