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Boleima de Maçã
Gastronomia | Tradicional Regional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Farinha sem fermento | 400 g |
Maçã (descascada e laminada) | 300 g |
Açúcar Amarelo | 100 g |
Azeite | 1/2 dl |
Aguardente | 1/2 cálice |
Água | q.b. |
Açúcar amarelo e canela em pó Margão | para polvilhar q.b. |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 200º C.
Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal. Reserve.
Lave, retire o centro e com a mandolina Borner, lamine as maçãs em rodelas.
Aqueça agora o azeite e, aos poucos, verta-o sobre a farinha. Junte a aguardente (opcional) e o açúcar amarelo e bater bem. Aos poucos, vá adicionando a água necessária, de modo a conseguir formar uma bola de massa leve e maleável.
Divida-a em duas partes iguais e, com a ajuda de um rolo, estique-as bem.
Forre com uma das partes, o fundo do tabuleiro. Polvilhar com açúcar amarelo e canela e por cima disponha as maçãs laminadas (reservando algumas para colocar por cima).
Cubra com a outra massa, previamente esticada e polvilhe-a também com canela e açúcar amarelo e disponha mais algumas rodelas de maçã.
Leve ao forno por 30 a 35 minutos (vai depender de cada forno).
Cortar em quadradinhos e servir ainda morninha...