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Bolas de Berlim no forno
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 15 |
Ingredientes
Fermento de Padeiro | 50 g |
Leite | 350 ml |
Farinha | 700 g |
Ovos | 1 inteiro + 2 gemas |
Açúcar em pó | 100 g |
Manteiga | 80 g |
Raspa de limão | 1/2 unidade |
Essência de Baunilha | q.b. |
Recheio
Bage Cremin | * q.b. |
Açúcar em pó | para polvilhar q.b. |
Preparação
Dissolva o fermento em dois decilitros de leite morno e adicione-o a 100 gramas de farinha.
Amasse bem e acrescente o ovo e as gemas, misturando bem. Deixe levedar num local aquecido, até formar bolhas à superfície (30 minutos).
Junte-lhe então o açúcar em pó, o restante leite amornado com a manteiga, a raspa de limão, a essência de baunilha e a restante farinha.
Amasse bem e deixe a levedar (tapada), até atingir o dobro do volume.
Retire pequenas porções da massa e, com estas, molde pequenas bolinhas. Coloque-as num tabuleiro de ir ao forno a levedar mais um pouco, tapadas com um pano.
Leve ao forno pré-aquecido a 190º C a cozer por 15/20 minutos, ou até ficarem douradinhas.
Retire do forno e, depois de frias, abra-as recheie-as com o creme e polvilhe-as com açúcar em pó a gosto.