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Bolas de Berlim no forno

Doce e irresistível, este clássico da pastelaria usa aqui o forno em vez da fritura em óleo

Ingredientes

Fermento de Padeiro 50 g
Leite 350 ml
Farinha 700 g
Ovos 1 inteiro + 2 gemas
Açúcar em pó 100 g
Manteiga 80 g
Raspa de limão 1/2 unidade
Essência de Baunilha q.b.

Recheio

Bage Cremin * q.b.
Açúcar em pó para polvilhar q.b.

Preparação

Dissolva o fermento em dois decilitros de leite morno e adicione-o a 100 gramas de farinha.

Amasse bem e acrescente o ovo e as gemas, misturando bem. Deixe levedar num local aquecido, até formar bolhas à superfície (30 minutos).

Junte-lhe então o açúcar em pó, o restante leite amornado com a manteiga, a raspa de limão, a essência de baunilha e a restante farinha.

Amasse bem e deixe a levedar (tapada), até atingir o dobro do volume.

Retire pequenas porções da massa e, com estas, molde pequenas bolinhas. Coloque-as num tabuleiro de ir ao forno a levedar mais um pouco, tapadas com um pano.

Leve ao forno pré-aquecido a 190º C a cozer por 15/20 minutos, ou até ficarem douradinhas.

Retire do forno e, depois de frias, abra-as recheie-as com o creme e polvilhe-as com açúcar em pó a gosto.

Dicas

* Bage Cremin é um preparado em pó, para fazer creme de pasteleiro. Ao pó deve juntar-se apenas açúcar e água.
Receita do parceiro

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