Em destaque
Bolachinhas de Natal
Para quem não dispensa as tradicionais bolachinhas natalícias mas que se preocupa com a linha, a Sidul sugere uma receita com menos 320 kcal.
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Biscoitos Natal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 20 |
Ingredientes
Sidul para Bolos Light | 150 g |
Manteiga | 180 g |
Farinha com fermento | 500 g |
Chocolate em pó | 75 g |
Ovos | 4 |
Leite | 150 ml |
Decoração
Açúcar em Pó Sidul | adicionar q.b. |
Geleia de Marmelo | adicionar q.b. |
Preparação
Numa tigela trabalhe a manteiga e o Sidul Light até obter uma boa mistura homogénea.
Adicione ao preparado os ovos, a farinha previamente peneirada com o chocolate em pó e o leite. Envolva bem os ingredientes.
Coloque a massa durante 30 minutos no frigorífico.
Polvilhe a mesa com farinha e estenda a massa com um rolo, com o auxílio de corta massas, corte as bolachinhas e disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal untado com um pouco de manteiga.
Leve ao forno médio (180 ºC) durante dez minutos.
Polvilhe algumas bolachas com açúcar em pó Sidul e pincele com a geleia outras bolachas.
Para que o açúcar em pó adira com mais facilidade deverá polvilhar as bolachas ainda em quente.