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Bolachinhas de aveia com doce de ameixa
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Biscoitos |
Tempo | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 20 |
Ingredientes
Farinha | 100 g |
Fermento | 1 colher de chá |
Açúcar amarelo | 100 g |
canela em pó | 1 colher de café |
Flocos de aveia | 150 g |
Raspa de limão | 1 (limão) |
Creme vegetal líquido | 4 colher de sopa |
Ovo grande | 1 |
Compota de ameixas pretas | q.b. |
Preparação
Numa tigela, coloque: a farinha; o fermento; o açúcar; a canela e a aveia, misture tudo muito bem. De seguida, acrescente a raspa do limão, o creme vegetal líquido e o ovo, misture bem até ficar uma massa homogénea.
Reserve a massa por cerca de cinco minutos no frigorífico, para que seja mais fácil de moldar as bolachinhas.
Entretanto, forre com papel vegetal o tabuleiro do forno e unte com creme vegetal líquido.
Retire a massa do frigorífico, com a ajuda de uma colher de sopa retire pequenas porções da massa e molde pequenas bolinhas. Com o dedo polegar achate um pouco no meio e, com uma colher de café, disponha por cima um pequena porção da compota de ameixas.
Coloque as bolachinhas no tabuleiro, leve-as ao forno, previamente aquecido a 180º, cerca de 15-20 minutos.
Retire, deixe-as arrefecer e sirva.