Em destaque

Bolachinhas de aveia com doce de ameixa

Umas bolachinhas muito simples, apetitosas e rápidas de preparar, podem ser recheadas com frutas ou com diversas compotas a seu gosto

Ingredientes

Farinha 100 g
Fermento 1 colher de chá
Açúcar amarelo 100 g
canela em pó 1 colher de café
Flocos de aveia 150 g
Raspa de limão 1 (limão)
Creme vegetal líquido 4 colher de sopa
Ovo grande 1
Compota de ameixas pretas q.b.

Preparação

Numa tigela, coloque: a farinha; o fermento; o açúcar; a canela e a aveia, misture tudo muito bem. De seguida, acrescente a raspa do limão, o creme vegetal líquido e o ovo, misture bem até ficar uma massa homogénea.

Reserve a massa por cerca de cinco minutos no frigorífico, para que seja mais fácil de moldar as bolachinhas.

Entretanto, forre com papel vegetal o tabuleiro do forno e unte com creme vegetal líquido.

Retire a massa do frigorífico, com a ajuda de uma colher de sopa retire pequenas porções da massa e molde pequenas bolinhas. Com o dedo polegar achate um pouco no meio e, com uma colher de café, disponha por cima um pequena porção da compota de ameixas.

Coloque as bolachinhas no tabuleiro, leve-as ao forno, previamente aquecido a 180º, cerca de 15-20 minutos.

Retire, deixe-as arrefecer e sirva.

Receita do parceiro

Em destaque