Em destaque
Bolachas XL de chocolate e nozes
Feitas com uma massa amanteigada de cacau e repletas de pedaços de chocolate negro e nozes grosseiramente picados.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Biscoitos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Manteiga à temperatura ambiente | 200 g |
Açúcar | 1 + 1/2 chávenas |
Ovos | 2 |
Extrato de baunilha | 1 colher de sopa |
Farinha sem fermento | 2 + 1/4 chávenas |
Cacau em pó | 3/4 chávena |
Bicarbonato de sódio | 1 colher de chá bem cheia |
Sal | uma pitada |
Chocolate negro, grosseiramente picado | 200 g |
Nozes, grosseiramente picadas | 100 g |
Preparação
Esta receita produz aproximadamente 20 bolachas.
Pré-aqueça o forno a 180 °C e forre um tabuleiro retangular com papel vegetal.
Comece por bater a manteiga com o açúcar até obter um creme.
Adicione os ovos, um a um, e a baunilha e bata mais um pouco.
De seguida, junte a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio e o sal e misture tudo.
Por fim, envolva o chocolate e as nozes. Com a ajuda de uma colher de sopa coloque colheradas de massa no tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 15 minutos.
Deixe-as arrefecer um pouco antes de retirá-las.