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Bolachas trufadas de chocolate
Conseguem imaginar umas bolachas de chocolate estaladiças por fora tipo suspiro e bem molinhas por dentro tipo trufa de chocolate? Pois bem estas são assim!
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces Biscoitos Chocolate |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 20 |
Ingredientes
Chocolate negro | 400 g |
Manteiga | 90 g |
Ovos | 3 unidade |
Açúcar branco | 1 chávena |
Essência de Baunilha | 1 colher de chá |
Cacau em Pó | 2 colheres de sopa |
Farinha de Trigo | 1/2 chávena |
Fermento em Pó | 1/4 chávena |
Sal | uma pitada |
Preparação
Derreta no micro ondas ou em banho-maria 250 g de chocolate com a manteiga.
Entretanto, bata o açúcar com a baunilha e os ovos até obter um creme esbranquiçado.
Adicione o chocolate derretido e, por fim, a farinha, o cacau, o fermento e o sal. Parta grosseiramente os restante 150 g de chocolate negro e adicione à massa.
Misture e tape a massa com película aderente e leve ao frigorífico cerca de uma hora.
Passado esse tempo pré-aqueça o forno a 180 ºC e forre vários tabuleiros com papel vegetal.
Com a ajuda de uma colher de sopa deposite pequenas porções de massa no tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 12 minutos.
Deixe-os arrefecer bem antes dos tirar do tabuleiro e, depois de frios, guarde-os num recipiente hermeticamente fechado.