Em destaque

Bolachas trufadas de chocolate

Conseguem imaginar umas bolachas de chocolate estaladiças por fora tipo suspiro e bem molinhas por dentro tipo trufa de chocolate? Pois bem estas são assim!

Ingredientes

Chocolate negro 400 g
Manteiga 90 g
Ovos 3 unidade
Açúcar branco 1 chávena
Essência de Baunilha 1 colher de chá
Cacau em Pó 2 colheres de sopa
Farinha de Trigo 1/2 chávena
Fermento em Pó 1/4 chávena
Sal uma pitada

Preparação

Derreta no micro ondas ou em banho-maria 250 g de chocolate com a manteiga.

Entretanto, bata o açúcar com a baunilha e os ovos até obter um creme esbranquiçado.

Adicione o chocolate derretido e, por fim, a farinha, o cacau, o fermento e o sal. Parta grosseiramente os restante 150 g de chocolate negro e adicione à massa.

Misture e tape a massa com película aderente e leve ao frigorífico cerca de uma hora.

Passado esse tempo pré-aqueça o forno a 180 ºC e forre vários tabuleiros com papel vegetal.

Com a ajuda de uma colher de sopa deposite pequenas porções de massa no tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 12 minutos.

Deixe-os arrefecer bem antes dos tirar do tabuleiro e, depois de frios, guarde-os num recipiente hermeticamente fechado.

Receita do parceiro

Em destaque