Em destaque
Bolachas Linzer com recheio de chocolate
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Biscoitos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Bolachas | |
Amêndoas | 50 g |
Farinha | 225 g |
Açúcar | 75 g |
Manteiga | 150 g |
Ovo | 1 |
Extrato de baunilha | 1 colher de sobremesa |
Recheio | |
Leite condensado | 1 lata |
Leite normal | 1/2 lata |
Cacau | 3 colheres de sopa |
Preparação
Triturar as amêndoas.
Misturar o açúcar, farinha e a manteiga amolecida.
Bater bem. Comece com a máquina mas continue com as mãos.
Juntar a gema e a baunilha.
Misturar bem até formar uma bola.
Embrulhar em película aderente e levar ao frio por 1 hora.
Estender a massa com o rolo.
Efectuar os cortes das bolachas.
Efectuar os cortes interiores das bolachas.
Levar ao forno por 15 mins a 170/180ºC.
Recheio:
Para o recheio misturar tudo num tacho e levar a lume brando até ficar um creme mais sólido e cremoso.
Colocar um pouco na base.
Colocar por cima a bolacha com a abertura.