Em destaque

Bolachas de queijo da ilha e alecrim

Uma receita simples para fazer bolachinhas crocantes, salgadas e muito gulosas.

Ingredientes

Queijo da Ilha 100 g
Manteiga (à temperatura ambiente) 100 g
Farinha com fermento 100 g
Alecrim seco 2 colher de chá

Preparação

Num processador misture todos os ingredientes até obter uma massa consistente.

Retire a massa do processador e deite-a numa superfície enfarinhada. Enrole-a formando um cilindro com cerca de 2 cm de diâmetro. Coloque a massa em película aderente e leve-a ao frigorífico durante cerca de uma hora.

Passado esse tempo pré-aqueça o forno a 180 °C, retire a massa do frigorífico e corte bolachinhas com  cerca de 0,5 cm de espessura.

Coloque-as no tabuleiro e leve-as ao forno cerca de 10 a 12 minutos.

Deixe-as arrefecer um pouco e guarde-as num recipiente hermeticamente fechado.

Receita do parceiro

Em destaque