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Bolachas de queijo da ilha e alecrim
Uma receita simples para fazer bolachinhas crocantes, salgadas e muito gulosas.
Gastronomia | Vegetariana Contemporânea |
Tipo de prato | Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 20 |
Ingredientes
Queijo da Ilha | 100 g |
Manteiga (à temperatura ambiente) | 100 g |
Farinha com fermento | 100 g |
Alecrim seco | 2 colher de chá |
Preparação
Num processador misture todos os ingredientes até obter uma massa consistente.
Retire a massa do processador e deite-a numa superfície enfarinhada. Enrole-a formando um cilindro com cerca de 2 cm de diâmetro. Coloque a massa em película aderente e leve-a ao frigorífico durante cerca de uma hora.
Passado esse tempo pré-aqueça o forno a 180 °C, retire a massa do frigorífico e corte bolachinhas com cerca de 0,5 cm de espessura.
Coloque-as no tabuleiro e leve-as ao forno cerca de 10 a 12 minutos.
Deixe-as arrefecer um pouco e guarde-as num recipiente hermeticamente fechado.