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Bolachas de mel e especiarias
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Biscoitos Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 20 |
Ingredientes
Farinha de trigo T55 | 400 g |
Bicarbonato de sódio | 1 colher de chá |
Açúcar | 100 g |
Manteiga sem sal | 200 g |
Raspa de um limão | - |
Ovo médio | 1 |
Mel | 30 g |
Noz-moscada | ⅛ de colher de chá |
Gengibre em pó | 1 colher de chá |
Canela | 1 colher de chá |
Cravinho | uma pitada |
Preparação
Esta receita produz perto de 15 bolachas.
Pré-aquecer o forno a 180 ºC.
Colocar numa taça a farinha, o bicarbonato de sódio, o açúcar, a manteiga e a raspa de limão. Trabalhar a mistura até obter uma areia grossa.
Adicionar o ovo, o mel e as especiarias. Trabalhar a mistura até obter uma massa uniforme.
Formar uma bola com a massa. Enrolar em película aderente e levar ao frigorífico durante cerca de 30 minutos.
Esticar a massa numa superfície polvilhada com farinha. Cortar a massa com um cortador.
Colocar as bolachas num tabuleiro forrado com uma folha antiaderente ou papel vegetal.
Levar ao forno de 12 a 14 minutos.
Depois de frias, pode passar as bolachas por chocolate derretido.
Esta receita é parte integrante do livro "Petiscos de Açúcar e de Mel"