com o apoio MEO
em modo Escuro poderá poupar até 30% de energia. Saiba mais

Em destaque

Bolachas de mel e especiarias

Estas bolachinhas de textura suave ficam ótimas mergulhas em chocolate derretido no micro-ondas. Para a experiência ser mais gratificante, mergulha no chocolate apenas meia bolacha.

Ingredientes

Farinha de trigo T55 400 g
Bicarbonato de Sódio 1 colher de chá
Manteiga sem sal 200 g
Ovo médio 1
Açúcar 100 g
Mel 30 g
Canela 1 colher de chá
Noz-moscada ⅛ de colher de chá
Gengibre em pó 1 colher de chá
Cravinho uma pitada
Raspa de 1 limão -

Preparação

Colocar numa taça a farinha, o bicarbonato de sódio, o açúcar, a manteiga e a raspa de limão. Trabalhar a mistura até obter uma areia grossa.

Adicionar o ovo, o mel e as especiarias. Trabalhar a mistura até obter uma massa uniforme.

Formar uma bola com a massa. Enrolar em película aderente e levar ao frigorífico durante cerca de 30 minutos.

Esticar a massa numa superfície polvilhada com farinha. Cortar a massa com um cortador.

Colocar as bolachas num tabuleiro forrado com uma folha antiaderente ou papel
vegetal.
Levar ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante cerca de 12 a 14 minutos.

Depois de frias, pode passar as bolachas por chocolate derretido.

Esta receita é parte integrante do livro "Petiscos de Açúcar e de Mel"

Receita do parceiro
J.M.A

Em destaque

Reparámos que tem um Ad Blocker ativo.

A informação tem valor. Considere apoiar este projeto desligando o seu Ad Blocker.

Pode também apoiar-nos subscrevendo a nossa , as nossas notificações ou seguindo-nos nas redes sociais Facebook, Instagram e Twitter.