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Bolachas de mel e especiarias

Estas bolachinhas de textura suave ficam ótimas mergulhas em chocolate derretido no micro-ondas. Para a experiência ser mais gratificante, mergulhe no chocolate apenas meia bolacha.

Ingredientes

Farinha de trigo T55 400 g
Bicarbonato de sódio 1 colher de chá
Açúcar 100 g
Manteiga sem sal 200 g
Raspa de um limão -
Ovo médio 1
Mel 30 g
Noz-moscada ⅛ de colher de chá
Gengibre em pó 1 colher de chá
Canela 1 colher de chá
Cravinho uma pitada

Preparação

Esta receita produz perto de 15 bolachas.

Pré-aquecer o forno a 180 ºC.

Colocar numa taça a farinha, o bicarbonato de sódio, o açúcar, a manteiga e a raspa de limão. Trabalhar a mistura até obter uma areia grossa.

Adicionar o ovo, o mel e as especiarias. Trabalhar a mistura até obter uma massa uniforme.

Formar uma bola com a massa. Enrolar em película aderente e levar ao frigorífico durante cerca de 30 minutos.

Esticar a massa numa superfície polvilhada com farinha. Cortar a massa com um cortador.

Colocar as bolachas num tabuleiro forrado com uma folha antiaderente ou papel vegetal.

Levar ao forno de 12 a 14 minutos.

Depois de frias, pode passar as bolachas por chocolate derretido.

Esta receita é parte integrante do livro "Petiscos de Açúcar e de Mel"

Receita do parceiro
J.M.A

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