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Bolachas de limão e canela

São muito fáceis e rápidas de confecionar, e são uma receita ótima para se fazer em família

Ingredientes

Ovos 2 unidade
Açúcar Amarelo 175 g
Manteiga, derretida e arrefecida 175 g
Farinha com fermento 600 g
Raspa de 1 limão -
Sumo de limão 30 ml
Açúcar refinado branco 2 colheres de sopa
Canela em Pó 1 colher de café
Ovo, pequeno e ligeiramente batido 1 unidade

Preparação

Com uma vara de arames bata o açúcar e os ovos até obter uma mistura cremosa.

Adicione a raspa e o sumo de limão e misture bem. Junte a manteiga derretida e envolva.

Por fim junte a farinha e envolva tudo muito bem, com uma colher de pau, até a massa se soltar e não se colar às mãos.

Enrole a massa em película aderente e coloque a refrigerar por cerca de 30 minutos a uma hora.

Pré-aqueça o forno a 170 ºC.

Retire a massa do frigorífico e estenda-a na bancada com a ajuda de um rolo. Deixe uma altura de cerca de 0,5cm.

Corte as bolachas, com um cortador a gosto, pincele-as com o ovo batido e polvilhe com açúcar e canela, previamente misturados.

Leve ao forno, em tabuleiro forrado com papel vegetal cerca de dez minutos - assim que estiverem com os bordos dourados estão prontas.

Retire do forno e deixe arrefecer numa rede.

Dicas

As bolachas vão estar moles quando as retirar do forno, mas acabam por ficar mais firmes depois de frias. Por isso, atenção ao tempo de forno para não ficarem duras.
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