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Bolachas de limão e canela
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Biscoitos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 20 |
Ingredientes
Ovos | 2 |
Açúcar amarelo | 175 g |
Raspa de um limão | - |
Sumo de limão | 30 ml |
Manteiga, derretida e arrefecida | 175 g |
Farinha com fermento | 600 g |
Açúcar refinado branco | 2 colheres de sopa |
Canela em pó | 1 colher de café |
Ovo, pequeno e ligeiramente batido | 1 |
Preparação
Esta receita produz perto de 20 bolachas.
Pré-aqueça o forno a 170 ºC.
Com uma vara de arames, bata o açúcar e os ovos até obter uma mistura cremosa.
Adicione a raspa e o sumo de limão e misture bem. Junte a manteiga derretida e envolva.
Por fim, junte a farinha e envolva tudo muito bem, com uma colher de pau, até a massa se soltar e não se colar às mãos.
Enrole a massa em película aderente e coloque a refrigerar por cerca de 30 minutos a uma hora.
Retire a massa do frigorífico e estenda-a na bancada com a ajuda de um rolo. Deixe uma altura de cerca de 0,5cm.
Corte as bolachas, com um cortador a gosto, pincele-as com o ovo batido e polvilhe com açúcar e canela, previamente misturados.
Leve ao forno, em tabuleiro forrado com papel vegetal cerca de dez minutos - assim que estiverem com os bordos dourados estão prontas.
Retire do forno e deixe arrefecer numa rede.
Nota: as bolachas vão estar moles quando as retirar do forno, mas acabam por ficar mais firmes depois de frias. Por isso, atenção ao tempo de forno para não ficarem duras.