Em destaque

Bolachas de limão

Estas bolachinhas são um verdadeiro vício. Corre o sério risco de comer toda a fornada

Ingredientes

Farinha 340 g
Bicarbonato de Sódio 1 colher de chá
Fermento em Pó 1/2 colher de chá
Essência de Baunilha 1/2 colher de chá
Sal 1/2 colher de chá
Manteiga amolecida 220 g
Açúcar 300 g
Ovo 1 unidade
Raspa e sumo de limão grande 1 unidade
Açúcar para enrolar as bolachas adicionar q.b.

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC e prepare vários tabuleiros forrando o fundo com papel vegetal.

Comece por misturar a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal e reserve. Bata a manteiga com o açúcar, adicione o ovo, a essência de baunilha e a raspa e o sumo de limão. Misture bem e adicione aos poucos a mistura dos ingredientes secos.

Num prato coloque um pouco de açúcar e com a ajuda de uma colher de chá retire pequenas porções de massa e passe-as pelo açúcar dando-lhes o formato de bola. Coloque nos tabuleiros e leve ao forno durante 10 a 12 minutos até ficarem com os bordos ligeiramente dourados.

Deixe arrefecer um pouco e retire do tabuleiro.

Repita o procedimento para todas as bolachas e depois de frias guarde-as num caixa hermeticamente fechada.

Esta receita faz 30 bolachas.

Receita do parceiro

Em destaque