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Bolachas de limão
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Biscoitos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Farinha | 340 g |
Bicarbonato de Sódio | 1 colher de chá |
Fermento em Pó | 1/2 colher de chá |
Essência de Baunilha | 1/2 colher de chá |
Sal | 1/2 colher de chá |
Manteiga amolecida | 220 g |
Açúcar | 300 g |
Ovo | 1 unidade |
Raspa e sumo de limão grande | 1 unidade |
Açúcar para enrolar as bolachas | adicionar q.b. |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC e prepare vários tabuleiros forrando o fundo com papel vegetal.
Comece por misturar a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal e reserve. Bata a manteiga com o açúcar, adicione o ovo, a essência de baunilha e a raspa e o sumo de limão. Misture bem e adicione aos poucos a mistura dos ingredientes secos.
Num prato coloque um pouco de açúcar e com a ajuda de uma colher de chá retire pequenas porções de massa e passe-as pelo açúcar dando-lhes o formato de bola. Coloque nos tabuleiros e leve ao forno durante 10 a 12 minutos até ficarem com os bordos ligeiramente dourados.
Deixe arrefecer um pouco e retire do tabuleiro.
Repita o procedimento para todas as bolachas e depois de frias guarde-as num caixa hermeticamente fechada.
Esta receita faz 30 bolachas.