Em destaque
Bolachas de laranja e chocolate
De sabor intenso a laranja, estas bolachas amanteigadas são repletas de pedaços de chocolate negro, tornando-as ainda mais tentadoras.
Gastronomia | Vegetariana Contemporânea |
Tipo de prato | Biscoitos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 20 |
Ingredientes
Farinha | 3 chávena |
Amido de Milho | 2 colheres de chá |
Açúcar Amarelo | 1 chávena |
Açúcar branco | 1 chávena |
Manteiga (amolecida) | 200 g |
Fermento em Pó | 1 colher de chá |
Bicarbonato de Sódio | 1/2 colher de chá |
Essência baunilha | 1 colher de chá |
Sal | adicionar pitada |
Ovo | 2 unidade |
Laranja (a raspa) | 1 unidade |
Chocolate (70% cacau) | 200 g |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180 °C e forre vários tabuleiros com papel vegetal.
Comece por misturar a farinha, o amido de milho, o fermento, o bicarbonato e o sal e reserve.
Entretanto bata a manteiga com os açúcares até obter uma mistura bem cremosa. Adicione os ovos um a um, a essência de baunilha e a raspa de laranja. Adicione pouco a pouco a mistura seca de farinha a esta mistura cremosa.
Por fim, envolva o chocolate negro grosseiramente picado.
Com a ajuda de uma colher de sobremesa forme bolinhas e leve ao forno cerca de 12 a 15 minutos, vigiando sempre. Deixe arrefecer um pouco e remova-as do tabuleiro.
Depois de frias, guarde num recipiente hermeticamente fechado. .
Dicas
Se preferir pode usar chocolate de leite ou chocolate branco.