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Bolachas de Chocolate Picantes
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Biscoitos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Bolachas | |
Farinha | 200 g |
Cacau | 40 g |
Açúcar amarelo | 200 g |
Manteiga | 140 g |
Ovo | 1 |
Bicarbonato de sódio | 1 colher de chá |
Sal | 1 colher de chá |
Pimenta | 1 colher de chá |
Cobertura | |
Açúcar em pó | 200 g |
Clara | 1 |
Pepitas de chocolate | q.b. |
Opcional | |
Corantes para colorir | q.b. |
Preparação
Bolachas:
Juntar numa taça o açúcar e a manteiga amolecida e bater até se obter um creme.
Juntar o ovo e bater até se obter um creme.
Juntar os ingredientes secos.
Peneirar para o creme.
Envolver bem.
Criar uma bola.
Embrulhar e levar ao frigorífico por uma hora.
Retirar um pouco da massa da bola.
Esticar com o rolo da massa.
Se o rolo estiver a colar à massa, passar um pouco de farinha.
Colocar os cortadores.
Retirar o excesso de massa em volta das bolachas.
Colocar o pau na bolacha até cima.
Levar ao forno por 12/15 minutos a 180ºC.
Cobertura:
Bater um pouco a clara.
Adicionar um pouco do açúcar e continuar a bater.
Repetir até terminar o açúcar e se obter um creme espesso.
Separar o creme em duas taças e colocar o gel colorante (opcional).
Mexer bem até se obter a cor desejada.
Com um saco de pasteleiro (ou outro acessório) colocar o creme nas bolachas.
Colocar as pepitas a gosto.