Em destaque
Bolachas de canela com doce de maçã
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Natal Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 20 |
Ingredientes
Açúcar em pó | 200 g |
Manteiga sem sal | 200 g |
Farinha sem fermento | 400 g |
Canela | 2 colheres de chá |
Ovo inteiro | 1+ Uma gema |
Sal fino | Uma pitada |
Passas (para decorar) | q.b. |
Doce de maçã para rechear | A gosto |
Preparação
Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme. Junte a canela, o sal e depois os ovos, batendo sempre. No fim adicione a farinha.
Faça uma bola com a massa e leve ao frio durante 1 hora, embrulhada em película aderente.
Estenda a massa numa superfície polvilhada com farinha e corte com um cortador à sua escolha.
Depois coloque uma passa em metade das bolachas e leve ao forno pré-aquecido a 180º C até ficarem com as bordas ligeiramente douradas. Retire do forno e deixe arrefecer completamente.
Depois, coloque uma colher de doce de maça numa bolacha e cubra com uma das que tenha levado passa.