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Bolachas com M+M's
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Biscoitos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 20 |
Ingredientes
Bolachas | |
Manteiga | 140 g |
açúcar | 100 g |
farinha | 200 g |
açúcar mascavado amarelo | 2 colheres de sopa |
Sal | 1/2 colher de chá |
Extrato de baunilha | 1 colher de chá |
Gel para colorir bolos vermelho (opcional) | q.b. |
Cobertura | |
Açúcar em pó | 200 g |
Clara | 1 |
Sumo de limão | q.b. |
M&M | q.b. |
Preparação
Bolachas:
Juntar a manteiga e os açúcares numa taça.
Bater até ficar um creme.
Colocar o gel no creme com um palito e ir mexendo até obter a cor desejada.
Juntar a farinha.
Misturar bem a farinha com o creme até criar uma massa homogénea.
Formar uma bola, embrulhar e levar ao frio por pelo menos 1 hora.
Criação da bolacha:
Colocar uma folha de papel vegetal na mesa e com um rolo esticar a massa.
Colocar os cortadores de bolacha para efectuar o formato desejado.
Retirar a massa em excesso com uma colher ou com as mãos.
Colocar num tabuleiro e levar ao forno por 10/15 minutos a 170ºC apenas até ficaram um pouco douradas.
Preparação cobertura:
Bater a clara de ovo e ir incorporando o açúcar aos poucos.
Colocar o limão para tornar a textura mais ou menos sólida.
Colocar o creme num saco de pasteleiro ou outro acessório.
Colocar o creme na bolacha.
Colocar os M&Ms por cima.