Em destaque
Bolacha Americana/tripa
Misture muito bem, numa tigela, os ovos inteiros com a farinha. Quando a mistura estiver bem lisa, junte-lhe leite frio, a pouco e pouco, mexendo sempre
Gastronomia | Americana |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Ovo | 3 |
Farinha | 250 g |
Leite | 500 ml |
Açúcar | 125 g |
Manteiga | 60 g |
Sal | q.b. |
Mel ou outro doce | q.b. |
Preparação
Misture muito bem, numa tigela, os ovos inteiros com a farinha. Quando a mistura estiver bem lisa, junte-lhe leite frio, a pouco e pouco, mexendo sempre. Adicione o açúcar, a manteiga derretida e uma pitada de sal. Deixe descansar a massa durante trinta minutos e coza na forma de talassas, bem untada com margarina e fortemente aquecida. Sirva as bolachas regadas com mel ou com outro doce qualquer. Pode também optar por colocar o doce no seu interior. Para a tripa, não deixe a massa aquecer demasiado (não deixe ficar estaladiça) e coloque doce ou chocolate por cima, dobre-a como desejar e coma quentinha.
Receita do parceiro
Comunidade