Em destaque
Bola de carne
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Fiambre | 100 g |
Bacon | 100 g |
Chouriço de carne | 100 g |
Frango cozido | 100 g |
Óleo | 230 g |
Leite | 230 g |
Ovos | 6 |
Farinha | 380 g |
Fermento em pó para bolos | 2 colheres de sopa |
Sal | q.b. |
Azeitona preta (opcional) | 50 g |
Preparação
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Pique separadamente as carnes durante alguns segundos na Vel 5. Reserve.
3. Coloque no copo o óleo, o leite, os ovos e programe 1 min/vel 4.
4. Adicione a farinha, o fermento, o sal e programe 15 seg/vel 3.
5. Divida as carnes em duas porções. Unte um tabuleiro pequeno com margarina e polvilhe com farinha, e vá colocando alternadamente as carnes com camadas de massa. Finalize com massa.
6. Leve ao forno a 180ºC cerca de 30 minutos.
Tempo Bimby: 1 minTempo Total: 35 minDificuldade: Fácil
Dicas
Decore com azeitonas às rodelas antes de levar ao forno.