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Blini
Tipo de prato | Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Leite quente (4ºC) | 500 ml |
Fermento | 7 g |
Açúcar | 4 g |
Farinha de trigo mourisco | 120 g |
Ovos batidos | 4 |
Nata azeda (Smetana) | 600 g |
Natas | 120 ml |
Sal | 1 g |
Farinha de trigo | 160 g |
Sugestões para cobertura: | |
Caviar Beluga russo | q.b. |
Ovas de salmão | q.b. |
Salmão fumado | q.b. |
Nata azeda | q.b. |
Cebola vermelha picada | q.b. |
Mel | q.b. |
Compota | q.b. |
Chantilly | q.b. |
Ovas de arenque | q.b. |
Preparação
Deite o leite quente numa taça grande, adicione o fermento e deixe amaciar por 5 minutos. Junte o açúcar e o trigo mourisco, tape e deixe crescer durante 1 hora. Adicione os ovos, nata azeda, natas, sal e farinha de trigo até ficar uma massa. Tape e deixe crescer por 2 horas. Aqueça uma frigideira grande em lume médio. Coloque um pouco de manteiga na frigideira, deite pequenas quantidades de massa de forma a ficarem com 10 cm de diâmetro e 1 cm de altura. Frite durante cerca de 2 minutos até que as blinis comecem a secar e a aparecer bolhas. Vire e deixe fritar por mais dois minutos. Todas as blinis são servidas com cebola vermelha e nata azeda. Coloque as coberturas em taças excepto a do salmão que deve fatiar finamente e colocar num prato. Coloque as blinis fritas num prato grande ao centro da mesa e coloque as taças ao lado. Assim toda a gente pode tirar um blini e escolher os ingredientes. Para as blinis doces deite uma colher de mel ou compota por cima e sirva com chantilly.