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Biscotti integral de amêndoa, mel e clementina
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 36 |
Ingredientes
Farinha de trigo integral | 250 g |
Miolo de amêndoa ralado finamente | 125 g |
Fermento em pó | 1 colher de chá |
Sal | Uma pitada |
Mel | 200 g |
Ovos | 3 |
Sumo de clementina | 2 colheres de sopa |
Raspa de clementina | 2 colheres de sopa |
Essência de baunilha | 1 colher de chá |
Amêndoas laminadas | 100 g |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 160ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal.
Misture a farinha com o miolo de amêndoa ralado, o fermento em pó e o sal e reserve.
Bata os ovos com o mel, adicione a baunilha, o sumo e a raspa da clementina e bata bem.
Adicione aos poucos a mistura seca envolvendo muito bem e. por último, adicione as amêndoas laminadas.
Divida a massa em dois e forme dois cilindros sobre o tabuleiro.
Leve ao forno a cozer durante 30 a 40 minutos e deixe arrefecer totalmente. Corte em diagonal fatias de biscoito com cerca de 1 cm de espessura e leve-os novamente ao forno por mais uns 10 a 15 minutos, virando-os a meio da cozedura.
Deixe arrefecer totalmente e guarde-os numa caixa hermeticamente fechada.