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Biscoitos de Natal
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Biscoitos Natal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Farinha de trigo | 900 g |
Fermento em pó | 1 colher de chá |
Sal | 1 pitada |
Margarina em temperatura ambiente | 200 g |
Açúcar RAR | 450 g |
Ovos | 2 |
Extrato de baunilha ou sumo de limão | 2 colheres de chá |
Cobertura (Opcional) | |
Claras | 2 |
Açúcar em pó RAR | 900 g |
Corante alimentar | de várias cores |
Preparação
Com a batedeira elétrica, misture a margarina e o açúcar RAR até ficar uma mistura fofa. Junte, depois, os ovos, um a um.
Peneire a farinha com o sal e o fermento e, com a batedeira em velocidade baixa, vá juntando esta farinha à mistura dos ovos. Depois, junte o extrato de baunilha/sumo de limão.
Com a massa, forme uma bola, embrulhe-a em película aderente e leve ao frigorífico durante 30 minutos. Entretanto, ligue o forno a 170ºC.
Estenda a massa com o rolo e corte as bolachinhas com formas alusivas ao Natal (em estrela, pinheiros, bolas, etc.). Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao frigorífico mais 15 minutos.
Tire do frigorífico e coloque no forno já aquecido, durante cerca de 10 minutos, só até as pontas começarem a ficar douradas.
Retire e deixe arrefecer os biscoitos sobre uma rede, para ficarem crocantes.
Para a cobertura, bata as claras, sem que fiquem muito presas. Junte o açúcar em pó e mexa.
Divida o preparado em taças (tantas quantas cores precisar para a cobertura) e junte o corante, a cada uma delas, até formar as cores que quiser.
Com um saco de pasteleiro ou uma colher de café ou chá, cubra os biscoitos com a cobertura.
Antes de aplicar outra cor, deixe secar ligeiramente a primeira.
Chame os mais pequenos para ajudar a decorar e, depois de secas, pendure os biscoitos na árvore de Natal!