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Biscoitos de milho
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Biscoitos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 20 |
Ingredientes
Farinha de milho (amarela) | 250 g |
Manteiga fria cortada em pedaços | 75 g |
Açúcar | 100 g |
Ovo médio | 1 unidade |
Àgua fria | 50 ml |
Preparação
Preparação na Bimby/thermomix:
Ligue o forno nos 180º C. Forre um tabuleiro com papel vegetal e reserve.
Coloque no copo a farinha, a manteiga fria cortada em cubos e o açúcar. Programe 10 Seg. Vel 6.
Adicione o ovo e a água e programe mais 20 Seg. Vel 6.
Transfira a massa para um saco pasteleiro com boquilha em forma de estrela e forme pequenas rosetas sobre o tabuleiro forrado.
Leve ao forno durante cerca de 15 minutos, até os biscoitos ficarem bem dourados.
Deixe arrefecer antes de guardar em frascos com fecho hermético.
Dica: Adicione um pouco de raspa fina da casca de limão. Polvilhe os biscoitos com cubinhos de marmelada (3mm) antes de os levar ao forno)
Método tradicional/ à mão:
Ligue o forno nos 180º C. Forre um tabuleiro com papel vegetal e reserve.
Coloque num recipiente a farinha, a manteiga fria cortada em cubos e o açúcar. Amasse até obter uma mistura esfarelada.
Adicione o ovo e a água e amasse até obter uma pasta homogénea.
Transfira a massa para um saco pasteleiro com boquilha em forma de estrela e forme pequenas rosetas sobre o tabuleiro forrado.
Leve ao forno durante cerca de 15 minutos, até os biscoitos ficarem bem dourados.
Deixe arrefecer antes de guardar em frascos com fecho hermético.