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Biscoitos de milho

Aptos para celíacos, estes biscoitos cuja receita original faz parte do receituário tradicional de Paredes de Coura, são uma opção alternativa para acompanhar uma taça de chá

Ingredientes

Farinha de milho (amarela) 250 g
Manteiga fria cortada em pedaços 75 g
Açúcar 100 g
Ovo médio 1 unidade
Àgua fria 50 ml

Preparação

Preparação na Bimby/thermomix:

Ligue o forno nos 180º C. Forre um tabuleiro com papel vegetal e reserve.

Coloque no copo a farinha, a manteiga fria cortada em cubos e o açúcar. Programe 10 Seg. Vel 6.

Adicione o ovo e a água e programe mais 20 Seg. Vel 6.

Transfira a massa para um saco pasteleiro com boquilha em forma de estrela e forme pequenas rosetas sobre o tabuleiro forrado.

Leve ao forno durante cerca de 15 minutos, até os biscoitos ficarem bem dourados.

Deixe arrefecer antes de guardar em frascos com fecho hermético.

Dica: Adicione um pouco de raspa fina da casca de limão. Polvilhe os biscoitos com cubinhos de marmelada (3mm) antes de os levar ao forno)

Método tradicional/ à mão:

Ligue o forno nos 180º C. Forre um tabuleiro com papel vegetal e reserve.

Coloque num recipiente a farinha, a manteiga fria cortada em cubos e o açúcar. Amasse até obter uma mistura esfarelada.

Adicione o ovo e a água e amasse até obter uma pasta homogénea.

Transfira a massa para um saco pasteleiro com boquilha em forma de estrela e forme pequenas rosetas sobre o tabuleiro forrado.

Leve ao forno durante cerca de 15 minutos, até os biscoitos ficarem bem dourados.

Deixe arrefecer antes de guardar em frascos com fecho hermético.

Receita do parceiro

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