Em destaque
Biscoitos de gengibre
Uma receita de biscoitos muito saborosos e simples de produzir de Paul Hollywood, um mestre de confecionar no forno
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Biscoitos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 20 |
Ingredientes
Margarina | 110 g |
Açúcar | 110 g |
Vinho do Porto | 1 cálice |
Farinha com fermento | 225 g |
Gengibre em pó | 2 colher de chá |
Preparação
Numa tigela, introduza a margarina, o açúcar e o vinho Porto. Aqueça no microondas até a margarina derreter, cerca de 60 segundos. Misture bem todos os ingredientes e deixe arrefecer.
Numa outra tigela, coloque todos os outros ingredientes secos. Abra uma cavidade e adicione o preparado do açúcar. Envolva e amasse com as mãos, formando uma bola de massa. Faça pequenas bolinhas e coloque-as separadas no tabuleiro do forno, forrado com papel vegetal.
Com a ajuda de um garfo, achate-as marcando-as no topo.
Leve ao forno, previamente aquecido a 180º C, cerca de 12 minutos até ficarem douradinhos.
Transfira os biscoitos para uma grade e deixe arrefecer.