Em destaque
Biscoitos de gema
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 48 |
Ingredientes
Gemas | 4 |
Açúcar | 125 g |
Manteiga à temperatura ambiente | 230 g |
Farinha | 370 g + farinha q.b. (para polvilhar a superfície de trabalho) |
Sal | 1/2 colher de chá |
Água | 1 colher de sopa |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 160ºC. Misture três gemas com a manteiga e o açúcar e bata bem até obter uma mistura cremosa.
Adicione a farinha e o sal e misture bem.
Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada, molde uma bola e enrole-a em película aderente. Leve ao frigorífico por 30 minutos.
Com o rolo da massa estique-a numa superfície enfarinhada, até obter uma massa com cerca de quatro mm de espessura. Com um cortador de bolachas ou com um copo corte os biscoitos e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Misture a água com a última gema e pincele os biscoitos com esta mistura.
Pique cada um dos biscoitos com um garfo e leve a cozer durante cerca de 10-12 minutos.
Rende cerca de quatro dúzias.