Em destaque
Biscoitos de canela e erva-doce
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Biscoitos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Manteiga sem sal (ou margarina) | 180 g |
Açúcar Amarelo | 150 g |
Farinha de Trigo | 250 g |
Canela | 2 colheres de chá |
Erva-doce | 1 colher de chá |
Açucar Mascavado | para polvilhar q.b. |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180.ºC e preparar um tabuleiro de forno com tapete antiaderente.
Amolecer ligeiramente a manteiga no micro-ondas (apenas uns segundos).
Numa taça colocar todos os ingredientes e amassar bem com as mãos até a massa estar uniforme e moldável. (Na bimby: 30 seg., vel. 6).
Fazer pequenas bolinhas com as mãos e dispor no tabuleiro ligeiramente afastadas umas das outras.
Calcar ligeiramente com a ajuda de um garfo ou de uma colher e salpicar cada biscoito com uns grãos de açúcar mascavado.
Levar ao forno cerca de 15-20 minutos (quando começarem a abrir rachas, deixar ficar mais 2 ou 3 minutos). Retirar do forno e deixar repousar no tabuleiro cerca de 5 a 10 minutos.
Com a ajuda de uma espátula colocar os biscoitos sobre uma grelha para arrefecerem por completo. Depois de frios guardar em frascos ou caixas herméticas.