Em destaque

Biscoitos de canela e erva-doce

Para oferecer ou para comer em casa? Estas pequenas delícias aromáticas aguentam bastante tempo fechadas num frasco
cmp3.10.3.1Lq3 0xdcbeb973

Ingredientes

Manteiga sem sal (ou margarina) 180 g
Açúcar Amarelo 150 g
Farinha de Trigo 250 g
Canela 2 colheres de chá
Erva-doce 1 colher de chá
Açucar Mascavado para polvilhar q.b.

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180.ºC e preparar um tabuleiro de forno com tapete antiaderente.

Amolecer ligeiramente a manteiga no micro-ondas (apenas uns segundos).

Numa taça colocar todos os ingredientes e amassar bem com as mãos até a massa estar uniforme e moldável. (Na bimby: 30 seg., vel. 6).

Fazer pequenas bolinhas com as mãos e dispor no tabuleiro ligeiramente afastadas umas das outras.

Calcar ligeiramente com a ajuda de um garfo ou de uma colher e salpicar cada biscoito com uns grãos de açúcar mascavado.

Levar ao forno cerca de 15-20 minutos (quando começarem a abrir rachas, deixar ficar mais 2 ou 3 minutos). Retirar do forno e deixar repousar no tabuleiro cerca de 5 a 10 minutos.

Com a ajuda de uma espátula colocar os biscoitos sobre uma grelha para arrefecerem por completo. Depois de frios guardar em frascos ou caixas herméticas.

Dicas

Esta receita dá para cerca de 30 biscoitos
Receita do parceiro

Em destaque