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Biscoitos de batata-doce

Nunca a batata-doce foi tão merecedora do seu nome. Descubra os biscoitos de Natal que juntam a batata mais saborosa ao melhor dos açúcares.

Ingredientes

Batata-doce média em puré 1
Farinha sem fermento 1 chávena de chá
Farinha de trigo integral 1 chávena de chá
Fermento 1 colher de chá
Bicarbonato de Sódio 1 colher de chá
Canela em pó 1 colher de chá
Cravinho em pó ¼ de colher de chá
Coentros em pó ¼ de colher de ch
Sal ¼ de colher de chá
Ovos à temperatura ambiente 2
Açúcar mascavado Sidul 1 chávena de chá
Óleo ¼ de chávena de chá
Puré de maçã ¼ de chávena de chá
Extrato de baunilha 2 colheres de chá
Pepitas de chocolate 1 chávena de chá
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Preparação

Tempo de preparação: 50 minutos.

Lave bem a batata-doce, pique-a com um garfo e leve ao forno a 200 ºC, até a conseguir picar com o garfo sem dificuldade. Deixe arrefecer, descasque e esmague.

Reduza a temperatura do forno até aos 180 ºC.

Numa taça grande, misture as farinhas, o fermento, o bicarbonato de sódio, a canela em pó, o cravinho, os coentros e o sal.

Noutra taça, coloque os ovos, o açúcar mascavado, o óleo e o puré de maçã e misture bem. Adicione o extrato de baunilha, o puré de batata-doce.

Adicione esta mistura aos ingredientes secos e envolva com uma espátula. Junte as pepitas de chocolate e mexa novamente.

Forre o tabuleiro de forno com papel vegetal.  Com uma colher de sopa, forme pequenas porções de massa e coloque-as separadas umas das outras no tabuleiro.

Leve ao forno durante dez minutos e deixe arrefecer outros dez minutos, ainda no tabuleiro, mas fora do forno.

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Receita do parceiro

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