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Biscoitos de batata-doce
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bolos Doces Natal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Batata-doce média em puré | 1 |
Farinha sem fermento | 1 chávena de chá |
Farinha de trigo integral | 1 chávena de chá |
Fermento | 1 colher de chá |
Bicarbonato de Sódio | 1 colher de chá |
Canela em pó | 1 colher de chá |
Cravinho em pó | ¼ de colher de chá |
Coentros em pó | ¼ de colher de ch |
Sal | ¼ de colher de chá |
Ovos à temperatura ambiente | 2 |
Açúcar mascavado Sidul | 1 chávena de chá |
Óleo | ¼ de chávena de chá |
Puré de maçã | ¼ de chávena de chá |
Extrato de baunilha | 2 colheres de chá |
Pepitas de chocolate | 1 chávena de chá |
Sidul
Preparação
Tempo de preparação: 50 minutos.
Lave bem a batata-doce, pique-a com um garfo e leve ao forno a 200 ºC, até a conseguir picar com o garfo sem dificuldade. Deixe arrefecer, descasque e esmague.
Reduza a temperatura do forno até aos 180 ºC.
Numa taça grande, misture as farinhas, o fermento, o bicarbonato de sódio, a canela em pó, o cravinho, os coentros e o sal.
Noutra taça, coloque os ovos, o açúcar mascavado, o óleo e o puré de maçã e misture bem. Adicione o extrato de baunilha, o puré de batata-doce.
Adicione esta mistura aos ingredientes secos e envolva com uma espátula. Junte as pepitas de chocolate e mexa novamente.
Forre o tabuleiro de forno com papel vegetal. Com uma colher de sopa, forme pequenas porções de massa e coloque-as separadas umas das outras no tabuleiro.
Leve ao forno durante dez minutos e deixe arrefecer outros dez minutos, ainda no tabuleiro, mas fora do forno.
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