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Biscoitos de aveia, mel e ameixas secas
Estes biscoitos são um delicioso snack para petiscar entre refeições. Têm a doçura das ameixas, o travo sedutor do mel e a textura dos flocos de aveia.
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 20 |
Ingredientes
Ameixas secas sem caroço | 200 g |
Água | 2 colheres de sopa |
Farinha de trigo integral | 225 g |
Flocos de aveia grossos | 75 g |
Açúcar mascavado | 75 g |
Fermento em pó | 1 colher de chá |
Manteiga sem sal | 50 g |
Mel | 50 g |
Ovo médio | 1 |
Sal | uma pitada |
Canela | 1 colher de chá |
Avelãs tostadas | 100 g |
Preparação
Numa taça, regar as ameixas secas com a água. Triturar até se formar uma pasta.
Juntar às ameixas trituradas a farinha misturada com o fermento e a canela, os flocos de aveia, o açúcar, a manteiga, o mel e o ovo. Amassar bem até estar tudo envolvido.
Adicionar as avelãs picadas grosseiramente.
Moldar bolinhas com cerca de 25 g cada.
Levar ao forno pré-aquecido a 180 ºC, num tabuleiro forrado com papel vegetal ou com uma folha antiaderente, durante 20 a 25 minutos.
Esta receita é parte integrante do livro "Petiscos de Açúcar e de Mel"
Receita do parceiro
J.M.A