Em destaque
Biscoitos de aveia, chocolate e coco
A prova de como umas bolachas não são sinónimo de calorias a mais. O óleo de coco é uma gordura mais saudável, o chocolate tem 70% de cacau e metade da farinha é integral
Gastronomia | Vegetariana Contemporânea |
Tipo de prato | Infantil Biscoitos Vegetariano |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 16 |
Ingredientes
Ovo | 1 unidade |
Óleo de coco derretido | 1/2 chávena |
Açúcar Amarelo | 1/2 chávena |
Açúcar branco | 1/4 chávena |
Canela | 1 colher de chá |
Essência de Baunilha | 1 colher de sopa |
Sal | 1 pitada |
Coco Ralado | 1 chávena |
Flocos de aveia finos | 1 chávena |
Farinha com fermento | 1/2 chávena |
Farinha de trigo integral | 1/2 chávena |
Bicarbonato de Sódio | 1 colher de chá |
Chocolate negro grosseiramente picado (70% de cacau) | 150 g |
Preparação
Comece por misturar o ovo com os açúcares, o óleo de coco, a canela, a baunilha e o sal.
Adicione aos poucos os flocos de aveia, as farinhas e o bicarbonato de sódio.
Por último, adicione o chocolate e misture bem. Leve ao frigorífico durante pelo menos 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180ºC, forre um tabuleiro com papel vegetal e molde cerca de 16 biscoitos com a ajuda de uma colher de sopa.
Leve a cozer durante cerca de 10 minutos e deixe-os arrefecer um pouco antes dos retirar do tabuleiro.
Conserve-os numa caixa hermeticamente fechada.