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Biscoitos da Olinda
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bolos Biscoitos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Farinha | 250 g |
Açúcar | 100g, mais q.b. para envolver |
Manteiga à temperatura ambiente | 100 g |
Ovo | 1 |
Fermento para bolos | 1 colher chá |
Raspa da casca de um limão ou laranja | - |
Preparação
Aqueça previamente o forno a 180 ºC. Forre um tabuleiro do forno com papel vegetal e reserve.
Coloque numa taça o ovo e o açúcar, bata com a batedeira. Acrescente a manteiga e misture. Adicione a farinha, o fermento e a raspa de limão, envolva tudo muito bem.
Molde pequenas bolas, mergulhe a parte de cima em açúcar e coloque no tabuleiro. Com a ajuda de um garfo achate as bolas, formando um biscoito.
Leve ao forno a 180 ºC cerca de 15 a 20 minutos, até estarem dourados.
Deixe arrefecer sobre uma rede antes de servir.
Guarde numa caixa com tampa hermética.
Preparação Bimby
Aqueça previamente o forno a 180 ºC. Forre um tabuleiro do forno com papel vegetal e reserve.
Coloque no copo a farinha, o açúcar, a manteiga, ovo, o fermento e a raspa de limão, misture 20 seg/ vel 6.
Molde pequenas bolas, mergulhe a parte de cima em açúcar e coloque no tabuleiro. Com a ajuda de um garfo achate as bolas, formando um biscoito.
Leve ao forno a 180ºC cerca de 15-20 minutos, até estarem dourados.
Deixe arrefecer sobre uma rede antes de servir.
Guarde numa caixa com tampa hermética.