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Bifinhos de lombo com abóbora
Uma sugestão simples e rápida com um dos ingredientes mais característicos do outono: a abóbora
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Ingredientes
Bifinhos do lombo | 700 g |
Abóbora em cubos pequenos | 200 g |
Cogumelos frescos fatiados na hora | 150 g |
Cebola média/grande em fatias finas | 1 unidade |
Bacon em tirinhas | 50 g |
Alho Picado | 6 dentes |
Sal, azeite e cominhos | - q.b. |
Preparação
Levar uma frigideira ao lume com um fio de azeite. Quando estiver quente colocar os bifinhos (os meus foram em duas vezes) a fritar. Deixar alourar dos dois lados, temperando com uma pitada de sal, e quando a carne estiver bem passada retirar para um prato e reservar.
Adicionar mais um fio de azeite na frigideira e juntar o bacon, a cebola e os dentes de alho. Quando a cebola estiver macia juntar a abóbora e os cogumelos. Envolver, temperar com uma pitada de sal e cominhos em pó a gosto. Deixar cozinhar por 3 ou 4 minutos.
Juntar os bifes na frigideira (só para ganharem novamente calor) e está pronto a servir.
Acompanhar com arroz branco.