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Bifes de atum de cebolada
Compre 4 bifes do lombo do atum, cuja espessura não seja inferior a 2 cm. Faça uma marinada com vinagre, os alhos às lascas, o louro, o sal, a pimenta e introduza os bifes nesta durante uma hora
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Atum fresco | 800 gr |
Alho | 5 dente |
Cebola | 2 |
Azeite | 5 colhere |
Vinagre | 4 colhere |
Louro | 2 folha |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Compre 4 bifes do lombo do atum, cuja espessura não seja inferior a 2 cm.
Faça uma marinada com vinagre, os alhos às lascas, o louro, o sal, a pimenta e introduza os bifes nesta durante uma hora.
Numa frigideira, aqueça o azeite por onde se passam os bifes. De seguida colocam-se num prato.
No azeite que restou da frigideira espalham-se as rodelas de cebola e logo que esta esteja translúcida colocam-se os bifes e a marinada.
Tapa-se e deixa-se estufar durante cerca de 3 minutos.
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