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Bife de atum braseado com risoto de tomate
Uma receita que utiliza o atum fresco com menos de metade das calorias do que o mesmo peixe em conserva. Aqui acompanhado de um arroz húmido e cremoso.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Bifes de atum | 2 unidade |
Risoto | 150 g |
Tomate Cherry | 250 g |
Chalotas | 2 unidade |
Vinho Branco | 10 ml |
Queijo Parmesão | 30 g |
Manteiga | 80 g |
Sal e Pimenta | adicionar q.b. |
Azeite | um fio generoso |
Cebolinho | juntar a gosto |
Preparação
Tempere o atum com sal e pimenta. Pique finamente a chalota. Triture o tomate cherry de modo a obter uma polpa.
Numa caçarola, coloque 30 g de manteiga e refogue a chalota. Adicione o risoto e vá mexendo.
Verta o vinho branco, deixando ferver para o álcool desaparecer.
Junte a polpa do tomate cherry. Quando observar que o bago de arroz está cozido, retire do lume e adicione a manteiga e o queijo, mexa para incorporar e ficar com uma textura cremosa.
Coloque o atum numa frigideira com um pouco de azeite. Deixe confecionar até ao ponto desejado.
Pique cebolinho para ir sobre o atum braseado e acompanhe com o risoto de tomate cherry.