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Bife de atum braseado com risoto de tomate

Uma receita que utiliza o atum fresco com menos de metade das calorias do que o mesmo peixe em conserva. Aqui acompanhado de um arroz húmido e cremoso.

Ingredientes

Bifes de atum 2 unidade
Risoto 150 g
Tomate Cherry 250 g
Chalotas 2 unidade
Vinho Branco 10 ml
Queijo Parmesão 30 g
Manteiga 80 g
Sal e Pimenta adicionar q.b.
Azeite um fio generoso
Cebolinho juntar a gosto

Preparação

Tempere o atum com sal e pimenta. Pique finamente a chalota. Triture o tomate cherry de modo a obter uma polpa.

Numa caçarola, coloque 30 g de manteiga e refogue a chalota. Adicione o risoto e vá mexendo.

Verta o vinho branco, deixando ferver para o álcool desaparecer.

Junte a polpa do tomate cherry. Quando observar que o bago de arroz está cozido, retire do lume e adicione a manteiga e o queijo, mexa para incorporar e ficar com uma textura cremosa.

Coloque o atum numa frigideira com um pouco de azeite. Deixe confecionar até ao ponto desejado.

Pique cebolinho para ir sobre o atum braseado e acompanhe com o risoto de tomate cherry.

Receita do parceiro

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