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Bife com manteiga de malagueta
Numa tigela misturar a manteiga com a malagueta. Enrolar em forma de salsicha e embrulhar em papel aderente.
Levar ao frigorífico. Quando estiver solidificado cortar em rodelas
Gastronomia | Britânica |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Bifes de vaca (acém ou alcatra) | 8 175 g (cada) |
Manteiga (amolecida) | 200 g |
Malagueta em pasta ou 1 malagueta sem sementes e cortada finamente | 2 colherde chá |
Pimenta preta moida grosseiramente | 1 colher de sopa |
Óleo de girassol | 4 colher de sopa |
Preparação
Numa tigela misturar a manteiga com a malagueta. Enrolar em forma de salsicha e embrulhar em papel aderente. Levar ao frigorífico. Quando estiver solidificado cortar em rodelas. Temperar os bifes de ambos os lados com a pimenta preta. Grelhar com o óleo de girassol. Colocar um disco de manteiga de malagueta em cada bife. Servir com salada César e batata-doce
Dicas
Em média, para bifes com 2 cm de espessura, recomenda-se cozinhar 2 minutos de cada lado (mal passado), 4 minutos (médio) ou 6 minutos (bem passado).